Вы можете задать вопрос продавцу-консультанту!
Аромалампы – самый доступный и популярный метод ароматерапии, простейший способ применения эфирных масел во всем спектре их свойств. Они наполняют дом неповторимой атмосферой, создают волшебное настроение, ненавязчиво «пропитывая» пространство нежнейшим и тонким ароматом. При этом их воздействие отнюдь не ограничивается ароматизацией помещений, их можно применять для лечения заболеваний, коррекции эмоционально-психологических состояний, профилактики инфекций.
Аромалампы, или аромакурительницы – это приборы, состоящие из емкости для испарения (чаши для воды с подогревом) и арки, или декоративного корпуса, куда устанавливается свеча или где находится устройство для подогрева. Они обычно выполнены из керамики.
По устройству аромалампы могут быть электрическими или с открытым огнем: в них нагрев происходит за счет небольшой свечи-таблетки.
Эфирные масла в доме используют для ароматизации помещений, профилактики и дезинфекции, борьбы с насекомыми, очищения воздуха, устранения неприятных запахов, для создания особого настроения и праздничной атмосферы. Но сфера влияния удивительных ароматов намного шире – они изменяют эмоции, психологическое состояние, способствуют раскрепощению и повышению самооценки или, наоборот, успокаивают и настраивают на размышления.
Эмоционально-психологическое влияние эфирных масел можно использовать и для влияния на семейный микроклимат, для устранения негативных явлений в общении внутри семьи – ссор, раздражительности, непонимания. Правильно подобрав ароматы, вы создадите действительно гармоничные условия для взаимного доверия и понимания как между взрослыми членами семьи, так и между родителями и детьми. Такой «ароматный» фон выходит на первый план тогда, когда вся семья собирается вместе – на выходные, праздники, во время вечернего досуга или отдыха. Попробуем разобраться в эфирных маслах, которые составляют основу «семейной» ароматерапии и особенностях их влияния.
Метод использования эфирных масел для улучшения семейного микроклимата может быть только один – аромалампы. Конечно, можно пропитать эфирными маслами ароматические саше или салфетки и разложить их по полочкам в гостиной, но эффектного ароматического фона так не создать. Да и наблюдать за мягким светом аромалампы, наполняющим комнату особым уютом и подчеркивающим эффект домашнего очага - это дополнительное удовольствие.
Чтобы усилить это ощущение, используйте круглые аромалампы, которые воспринимаются как символ защиты и единства. Попробуйте наполнить комнату, в которой вы собираетесь всей семьей, уютной атмосферой не только с помощью ароматизации помещений, но и расставив группы свечей, разбросав уютные пледы и множество мягких подушек.
Ароматические палочки – самый удобный в применении вид благовоний. Эта популярность обеспечена удобством, простотой применения и дешевизной. Пропитанная ароманаполнителем основа наносится на деревянную щепку. Обычно основу изготавливают из угля или масалы (смеси мелкой пыли или измельченных растений).
Аромапалочки черного цвета сделаны из угля. При горении они пахнут только ароманаполнителем. А в коричневых и бежевых палочках использована основа из масала, чей запах будет примешиваться при горении к аромату.
● Обращайте внимание на качество наполнителя.
● Запах синтетического аромата не так приятен и полезен, как запах натурального.
● Не жгите одновременно несколько палочек – у них может быть совершенно противоположное действие.
● Чтоб не получить вместо ожидаемой повышенной трудоспособности сонливость, нужно разобраться какие запахи чему способствуют.
● Расслабляют - жасмин, мирра, роза, лотос, сандал.
● Стресс снимает запах жасмина, он же помогает мобилизовать скрытые резервы. Усиливает чувственность.
● От усталости избавляет сладкий и терпкий запах лотоса.
Ароматические подушечки — один из древнейших методов ароматерапии, который и сегодня не теряет своей актуальности и популярности. Доступные и легкие в изготовлении саше, позволяющие наполнить дом и любимые вещи волшебным ароматом, когда-то считались неизменным атрибутом дома каждой леди и настоящей хозяюшки. И пусть сегодня они скорее предстают как одно из многих средств ароматерапии, своей актуальности ароматические подушечки не теряют.
Саше — это простые подушечки или мешочки небольшого размера, заполненные ароматными экологичными материалами — веточками, лепестками, травами, специями, хвоей. Для того, чтобы сухие цветы и другие растительные материалы дольше удерживали запах и создавали более яркий ароматный фон, при изготовлении саше к наполнителю добавляют и эфирные масла. Они позволяют кроме общего эффекта ароматизации помещений использовать саше для изменения эмоционального фона, профилактики заболеваний.
Людям нравится смотреть на огонь – ученые говорят, что эта привычка имеет генетические корни – так смотрели на пламя пещерного костра наши далекие предки.
Сегодня мы редко сидим у костров, да и камины есть не у всех – в типовых квартирах не очень-то получается их устраивать, но зато свечи может позволить себе любой – они в наше время стали очень популярными. Растущий интерес к свечам не преминули использовать производители и продавцы потребительских товаров: их сейчас выпускают самые разные, а не только те, которые заменяют электрическое освещение – можно купить свечи декоративные, ароматические, магические и др.
Кстати, декоративные свечи появились давно – в старину людям тоже хотелось оригинальности и творчества, а пластичных материалов было достаточно. Свечи делали из смолы и воска, растительных волокон, жира животных, масляных рыб, придавая материалам форму фигурок животных, людей, растений или «духов». Потом материалы научились окрашивать, а технологии усложнились – декоративные свечи превратились в произведения искусства, и людям захотелось еще большего – приятного аромата, способного улучшать настроение и пробуждать чувства. Говорят, что впервые ароматические свечи появились на Древнем Востоке – жрецы и жрицы использовали их для проведения различных храмовых ритуалов, а потом их стали применять и в быту.
Абсолютно безопасными можно считать ароматические свечи из пчелиного и соевого воска. Пчелиный воск – стопроцентно натуральное вещество. Сгорая, такие свечи издают тонкий аромат меда и прополиса. Соевый воск – сравнительно новый и тоже полностью натуральный продукт, получаемый, как можно догадаться, из бобов сои.
По сравнению с парафиновыми свечами пчелиные и соевые горят намного чище, практически не оставляя сажи. Как правило, их ароматизируют натуральными эфирными маслами, а не синтетическими. Единственный минус восковых и соевых свечей – они самые дорогие. Но это тот случай, когда не стоит экономить на ощущении праздника.